Championnat de Belgique 2018-2019

Les 2 derniers week-ends ont eu lieu les championnats de Belgique de la saison 2018-2019. Cette année, BTLB Flandre-Orientale a eu l’honneur d’organiser les championnats.

Les championnats se sont déroulés à Zaal De Kat à Ophasselt, contre Grammont.

Cela n'a pas empêché les joueurs de venir. Comme chaque année, des personnes venues de toute la Belgique venaient faire leurs preuves dans leur discipline.

Coupe de Belgique

La Coupe de Belgique s'est déroulée le samedi 15 juin. Tous les vainqueurs de coupe par province se sont affrontés.

En quarts de finale, les Djingolos (VTB) ont affronté Principado (BTLB). Principado, cependant, n’a été appelé la veille que pour remplacer Ros Amigos (et dans le second cas de Confrater). Ils n'ont pas pu empêcher Djingolo de l'emporter rapidement, à savoir 11-1.

Entre temps, la 1ère demi-finale était également en cours: un match entre 't Vertier (CBKA) et Banzai (CBK). C'était une affiche prometteuse, puisque les deux parties ont pu constituer une équipe solide. Cependant, Banzai a prouvé pourquoi il était l’équipe la plus forte de Belgique depuis plusieurs années, en remportant une victoire de 2-10.

L'autre demi-finale a été jouée quelques instants plus tard: KC Ratabar (FBFTA), libéré au 1er tour, faisait face à Djingolo (VTB). Le match était un vrai thriller. L’équipe basée à Bruxelles, qui était moins forte sur le papier que ses adversaires de Flandre occidentale, a joué fort avec un 5/6 pour Dimitri Decembry et Maurice Gormez, entre autres. En partie à cause de cela, le match s'est terminé à 9-9. Dimitri Decembry (cette fois avec Michel Anastasiou) a encore une fois remporté la victoire dans un match-test contre Christophe Van der Eecken et Olivier Decavel. Cela nous a préparés pour une finale entre Banzai (CBK) et Ratabar (FBFTA).

Dans cette finale, Ratabar ne comptait que 4 hommes de plus, alors il s’est vite avéré être un oiseau pour le chat contre un Banzai dominant. Il est finalement devenu 11-1.

En conséquence, Banzai (CBK Eastern Region) a remporté la Coupe de Belgique à Liège.

1er double / simple et 4ème double / simple

Le même jour, le premier double / simple et le quatrième double / simple ont également eu lieu.

Dans le premier doublé, Tom Van de Cauter a remporté avec Steve Goovaerts de Christophe Van der Eecken et Olivier Decavel. Alexander Vanwalleghem et Dietrik Decapmaker ont pris la troisième place.

En 1er single, Christophe Van der Eecken a vaincu Christophe Heraly. Milan Hoornaert est devenu 3ème.

En quatrième doublé, Justin Vanhoorelbeke et Hans Demeyere ont vaincu Coline Brodkom et Eddy Van der Sijpt. Brian De Bruyn et Vincent Reynders se sont classés 3e.

Le 4ème single a également été remporté par Justin Vanhoorelbeke. Le jeune West Fleming l'a fait avec Joel Stoefs de Bruxelles. Bram Vanacker est devenu 3ème.

Tous les résultats du jour 1

2ème double / simple et 3ème double / simple

Les séries 2 et 3 se sont déroulées dimanche, ainsi que les doubles et les simples.

Au deuxième doublé, Kenny Boeckaerts et Yoo Chan Artois ont remporté le titre en faveur de Niko Segers et Amin Gourad. Robby De Brandt et Pieter Cornu ont terminé troisièmes.

En 2e simple, Jonas T Syen a battu Nicky Van der Straeten en finale. Dimitri Decembry était 3ème.

3ème double jeu a été remporté par Mark Gielen et Mike Teuchie, devant Anthony Bruls et Michael Coppez. Bert Vandegaer et Roel Verwimp sont 3èmes.

Les simples en 3ème ont finalement été remportés par Kevin Bertels. Il l'a eu de Christopher Guelfi et Mike Teuchie.

Tous les résultats du jour 2

Open double / simple, mixte, vétérans double / simple

Le 2e samedi 22 juin, ouvert, mixte et vétérans ont eu lieu.

Dans la série open, Frédéric Collignon et Andy Coesens battent Johnny Meurmans et Pieter Janssen.

Dès que les résultats complets sont soumis, vous pouvez les trouver via ce lien.

Dames double / simple

Le dimanche 23 juin, les 2 séries féminines ont eu lieu.

Interclub

Les clubs par série et par province se sont également affrontés dimanche.

Interclub 1e

Dans l'interclub du 1er, seules 2 équipes participantes se sont présentées. Banzai, qui a remporté la Coupe de Belgique la semaine dernière et Ratabar, devenu 2e la semaine dernière. Aussi cette fois la finale a été jouée assez rapidement: Banzai a gagné 10-0 et a remporté le titre de champion de Belgique 1ère division après la Coupe de Belgique.

Interclub 2e

Plus d'équipes sont apparues dans le 2e club. Seul l'ATC n'était pas représenté. Deux demi-finales se sont donc immédiatement déroulées: Bottle Kickers (VTB) a affronté TVC Hechtel (CBK) et un peu plus tard, Bikoro 2 (CBKA) a affronté les Hermits (BTLB).

The Bottle Kickers l’a fait 10-6 de TVC Hechtel. Dans l’autre finale passionnante, les ermites ont porté la marque à 8-10 contre Bikoro 2.

La finale s'est donc déroulée entre la Flandre occidentale et la Flandre orientale, où les Bottle Kickers se sont révélés plus résistants à la chaleur présente pendant la journée. Ils l'ont fait 10-6.

Interclub 3e

Dans le premier quart de finale, Der op en der over (ATC) a battu Beneden den berg (CBKA) dans un match passionnant à 11-7.

Le 2ème quart de finale était entre Hallepoort (CBK) et Ratabar 2 (FBFTA), l'équipe satellite de KC Ratabar du 1er. Le match était très excitant et a fini 9-9. Dans le match test, Hallepoort (Lambert-Peeters) s'est rendu jusqu'à Ratabar (Hendrickx-Crovato) avec un score de 11-2.

Mascot (VTB) et 't Waser ni Gesmeten (BTLB) ont été libérés pour les demi-finales et se sont affrontés entre eux.
Mascot s’est imposée 11-5 après une performance en équipe équilibrée de Mascot.

Dans l'autre demi-finale, Hallepoort (CBK) semblait avoir digéré son meilleur match contre Ratabar 2, le meilleur. Ils ont vaincu Der op or der onder (ATC) avec 10-6.

Une finale s'est déroulée entre Hallepoort (CBK) et Mascot (VTB). Dans cette finale, Hallepoort, bien qu’il ait disputé plus de matches dans la chaleur, a rapidement battu Mascot avec 4-10.

Interclub 4e

Pour le 4ème, D’Afspraak (VTB) et Kaffeeken (CBK) ont joué les seuls quarts de finale. Ce fut un match passionnant où Kaffeeken a porté le score à 8-10, après un match nul au dernier set.

En 1ère demi-finale, RV3 (ATC) a affronté Banania (CBKA). Le RV3 a gagné 10-6 et s'est donc qualifié pour la finale.

L'autre demi-finale était celle opposant Imeland (BTLB) à Kaffeeken (CBK). CBK avait clairement été en mesure de bien se réchauffer car après le difficile premier match, ils avaient rapidement gagné 2-10.

Kaffeeken (CBK) a également continué à jouer très fort en finale et s'est avéré être le champion légitime. Ils ont gagné 5-11 contre RV3 et sont donc devenus champion de Belgique pour la 4ème division.

Toutes les disciplines du championnat de Belgique 2018-2019 ont été jouées avec cela. Nous voudrions remercier tous les participants pour les matchs sportifs. Nous tenons également à remercier BTLB Flandre-Orientale pour l'organisation des 2 week-ends.